Politique de confidentialité des données à caractère personnel

                                    

                                                    

 

 


Quelles données collectent Talentis Horizon et pourquoi ?

Les informations de contact que vous nous communiquez

Lorsque vous postulez à une offre en ligne et/ ou que vous déposez votre candidature spontanée, nous vous demandons de renseigner des données telles que votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre e mail, votre niveau d’études... afin de permettre à nos consultants RH  d’analyser les possibilités qui s’offrent à vous pour vous accompagner dans votre recherche d’emploi. De cette manière, votre candidature est traitée dans le sens de vos recherches et attentes. Nous pouvons également vous tenir informés du traitement de votre candidature.

Il vous est également possible de nous fournir une adresse e-mail afin de vous abonner à notre newsletter : celle-ci ne sera utilisée qu’à cet effet, sauf dans le cas où vous demanderiez à être recontacté(e) par l’un de nos conseillers en formation. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de ces envois par le biais du lien de désinscription, présent en bas de chaque newsletter.

Enfin, nous pouvons être amenés à vous demander d’autres renseignements ( justificatifs d’emploi, certificats de travail, bulletins de salaire, copie de diplôme, références… ) pour constituer  votre  dossier  d’inscription  et  le valoriser auprès de potentiels employeurs.

 

Des données générales liées à votre utilisation du site www.talentishorizon.fr

Ces données, comme votre fréquence de visite du site, les pages vues ou le terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, etc.), sont collectées par le biais de cookies. Ces derniers ne nous révèlent en aucun cas votre identité et nous aident à améliorer votre expérience utilisateur.

En combinant ces informations avec celles que vous choisissez de nous transmettre, nous pouvons ainsi établir des profils, ce qui nous permet notamment d’effectuer des ciblages publicitaires.

 

Par qui sont traitées mes données et avec qui sont-elles partagées ?

Vos données personnelles sont traitées par nos de consultants en recrutement, de conseil en formation et de communication afin de vous proposer une expérience optimale. Si vous décidez de vous inscrire, elles sont alors transmises à notre équipe pédagogique et notre service examen dans le but de vous accompagner et de vous encadrer au mieux tout au long de votre formation.

Vos données sont partagées et communiquées aux employeurs potentiels des annonces auxquelles vous avez répondues, mais aussi à ceux qui correspondent à vos critères de recherche d’emploi et qui vous donnera le maximum de chance à votre candidature d’aboutir.

Une fois inscrit(e), vos données peuvent être exploitées par l’ensemble des filiales du groupe Icademie, à savoir : Icademie formations, Talentis Horizon, et Jobintree, mais aussi par les certificateurs de nos titres RNCP afin de valider votre dossier d’inscription.

Vos nom, prénom, adresse e-mail peuvent également être transmis au site web Avis Vérifiés afin d’obtenir un retour d’expérience durant ou à l’issue de votre formation. Bien évidemment, vous pouvez à tout moment vous opposer à ces utilisations : pour faire valoir vos droits, merci de nous contacter en remplissant notre formulaire de contact.

Comment mes données sont-elles protégées ?

Notre service informatique veille à protéger vos données personnelles par le biais de techniques conformes aux exigences légales et règlementaires, afin d’en assurer sécurité et confidentialité.

Enfin, Talentis Horizon s’est assuré que ses prestataires présentent des garanties suffisantes pour assurer la protection de données à caractère personnel dont le traitement leur est confié.

 

Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

À compter de l'enregistrement de vos données (validation de votre demande de renseignements en ligne, par exemple), ces dernières sont stockées sur nos serveurs pour une durée de 3 ans.

En l'absence de renouvellement de consentement de votre part, toutes vos données seront alors supprimées.

Vous pouvez, bien entendu, demander une suppression préalable de vos données en nous contactant via notre formulaire en ligne.

 

Comment faire valoir mes droits auprès de TALENTIS HORIZON ?

Pour exercer vos droits, nous poser la moindre question relative à la présente politique de confidentialité ou à vos données personnelles, vous pouvez à tout moment nous contacter :

  • en ligne, en remplissant notre formulaire de contact : https://www.talentishorizon.fr/fr/nous-contacter
  • par e-mail, à l’adresse communication@icademie.com
  • par téléphone, au 04 89 33 13 01
  • par courrier, à l'adresse suivante : Talentis  Horizon - Service Communication, 15 Boulevard de Strasbourg, 83000 Toulon

Nous vous rappelons, par ailleurs, que vous pouvez également saisir la CNIL pour toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Vous pouvez télécharger notre politique de confidentialité au format PDF, ici.